埼玉県桶川市の酒屋、沢屋、ワインショップ沢屋です。神亀 花陽浴 鏡山 天覧山 琵琶のささ浪 新政 まんさくの花 雪の茅舎 タクシードライバー 南部美人 一ノ蔵 浦霞 開華 麒麟山 山城屋 至 越乃雪月花 四季桜 姿 せんきん・霧降 若駒 大観 相模灘 澤屋まつもと 黒牛 作 百十朗 龍力 梅錦光久 久礼 雨後の月 五橋 司牡丹 つくし おこげ 桜明日香 あげまん 赤江 甕雫

カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

藤野雅彦

いらっしゃいませ。ワインショップ沢屋です。 私、店長の藤野と申します。先代が地酒に惚れて約50年。 昭和50年頃、日本各地には周囲の方々に支持され特徴のある お酒があることに気づき、それらのお酒を何とかして当店のお客様 にご紹介したいと考えていた折、名門酒会という組織を立ち上げ る時期に重なり、試行錯誤の結果、日本名門酒会加盟第一号店 として現在に至っております。 これからも安全で、ほんものの美味しさを持つお酒を 皆様にお届けしていきます。

instagramはこちら

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
毎週月曜日は定休日です。

モバイル

Feed

NHK総合テレビ Bizスポにて
ワインショップ沢屋が紹介されました
 


No overseas shipment.  
ひやおろし

稲とアガベ アルケミスト マリカ 720ml

































配送 こちらの商品の配送料は、

    通常便の料金となります
ご注意
保存方法 冷暗所
当店では、0〜2°の冷蔵庫にて保存しております。
原材料 白葡萄ジュース(オーストリア産)、赤葡萄ジュース、上白糖、ジャスミン茶、レモン、塩、紅芋酢/酒石酸、乳酸
精米歩合
製造元 秋田県・稲とアガベ
商品説明

発酵マヨ開発者の井上豪希氏が開発した先鋭的ノンアルコール飲料「ノンアルケミスト」
ノンアルケミストとは、まるでナチュールワインのような液体を、化学技術や調理技術を駆使して作った新感覚ノンアルコール飲料。
それを稲とアガベの岡住氏が発酵させたアルコール飲料が「アルケミスト」です。

マリカは、ジャスミン茶のキュートな香りが特徴のノンアルコールドリンクです。
白葡萄と赤葡萄の混合果汁を加えることで、甘さと奥行きを持たせました。
葡萄とジャスミン茶だけでは、キュートすぎるので、ある程度の発酵感と旨みを乗せるために紅芋酢を加えました。
鼻先でジャスミンの華やかな香り、口中で紅芋酢由来の発酵香、喉元で葡萄の甘味渋味、飲後には再びジャスミンの香りと喫食の時間軸で香水のように表情が変わるドリンクになりました。


 日本酒度 
型番 ine-arche-maliika-7
販売価格 2,970円(内税)
購入数

ピックアップ商品