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店長コーナー

藤野雅彦

いらっしゃいませ。ワインショップ沢屋です。 私、店長の藤野と申します。先代が地酒に惚れて約50年。 昭和50年頃、日本各地には周囲の方々に支持され特徴のある お酒があることに気づき、それらのお酒を何とかして当店のお客様 にご紹介したいと考えていた折、名門酒会という組織を立ち上げ る時期に重なり、試行錯誤の結果、日本名門酒会加盟第一号店 として現在に至っております。 これからも安全で、ほんものの美味しさを持つお酒を 皆様にお届けしていきます。

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毎週月曜日は定休日です。

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NHK総合テレビ Bizスポにて
ワインショップ沢屋が紹介されました
 


No overseas shipment.  
ひやおろし

稲とアガベ 稲とブドウ (甲州) 500ml

































配送 こちらの商品の配送料は、

    クール便の料金となります
ご注意
保存方法 要冷蔵5°以下
当店では、0〜2°の冷蔵庫にて保存しております。
原材料 米、ブドウ、米麹
精米歩合 90%
製造元 秋田県・稲とアガベ
商品説明

稲とアガベの実験酒シリーズ第一弾として、2022年12月に販売した「稲とブドウ(TAMESHIOKE)」をCRAFTシリーズとして正式リリース。

甲州という品種の葡萄と米と麹を一緒に発酵させたクラフトサケです。


ブドウの品質が非常に重要なワイン造りと技術的な変数の多い日本酒造りを融合させることで、ブドウのポテンシャルを日本人が培ってきた米と麹の酒造りの技術で引き上げることを目指しました。

日本酒とワインの味わいが融合してどちらの味わいも共存するサケ?ワイン?葡萄酒?です。

今年は葡萄農家さんとタッグを組んで、酸が少し落ち着いた頃に収穫いただきより酒との相性を良くする取り組みを行いました。

勝沼の新田商店さんとのご縁でマルサン葡萄酒を醸す若尾さんや葡萄農家の矢野さんと繋がり生まれたクラフトサケです。


 日本酒度 
型番 ine-inebudo-5
販売価格 2,950円(内税)
購入数

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